Tips Agar Lebih Produktif Setiap Hari Bagi Semua Generasi

Tips Agar Lebih Produktif Setiap Hari

Tips Agar Lebih Produktif Setiap Hari Bagi Semua Generasi – Halo sobat Shalaazz, Kenapa kita perlu produktif? Menjalani hari dengan produktif rasanya adalah impian banyak orang. Bisa menyelesaikan kegiatan harian dengan baik, menggunakan waktu untuk bermanfaat tanpa kesia-siaan, checklist target bisa penuh, dan menghindari penyakit yang paling kronis; Mager

Berangkat dari situ, saya membuat tips ala Nita tentunya, agar bagaimana sebisa mungkin saya belajar untuk produktif menjalani hari.

Tips Agar Lebih Produktif Setiap Hari

Bagaimana sih caranya agar lebih produktif setiap har? Berikut beberapa tips dari saya coba di praktikan ya.

MEMULAI PAGI HARI

Afirmasi

-Baca Life Plan/Target Impian
-Lihat/tonton video yang menginspirasi dan memotivasi (yang effortnya bisa booster semangat kita)
-Baca Target (To-do-list) pada hari ini
-Jangan lupa bersyukur

Olahraga

-30-60 menit cukup
-Tidak harus yang berat, bisa dengan yang ringan-ringan; jalan kaki, jogging, senam.

Penuhi To-do-list

-Berusaha penuhi To-do-list dengan baik
(Dari mulai bangun tidur di pagi hari hingga menjelang tidur lagi di malam hari)

Refleksi

-Evaluasi hari ini (apa yang sudah dikerjakan dalam satu hari ini, apa yang kurang, bagaimana target hari ini, dll)

Buat Target (To-do-list) untuk besok

-Tuliskan kegiatan apa saja yang akan dilakukan besok. Agar waktu yang ada bermanfaat dengan sebaik-baiknya.

Tentunya, saya juga masih belajar untuk menjalani hari dengan produktif. Yuk, bareng-bareng kita belajar. Semoga yang sedikit ini bermanfaat. Menggunakan aplikasi yaumi.

Gimana sih caranya tetap ngerjain to do list walau pun banyak distract di hari itu? Setiap orang pasti pernah ya ngalami distract kayak gini. Kadang, aku juga masih suka kezell kalo target to do list hari ini nggak achieve. Tapi, aku pernah dapet satu pembelajaran soal ini.

Jadi, target to do list itu bukan malah membuat kita stress jika tidak tercapai karena suatu hal. Sebaliknya, adanya to do list ini adalah bagaimana agar kita tetap on the track (tetap di jalur) akan apa-apa yang akan kita capai. Sehingga, kalo misal to do list nggak tercapai, oke kita masih bisa eval untuk besok agar lebih baik lagi.

.

Terus bagaimana caranya biar bisa komitmen buat ngelakuin sesuai to do list?
Kadang dari aku nerapin jeda, tapi jadi keterusan gitu dan berakhir prokastinasi, terus kerjaannya jadi numpuk gitu. Untuk bisa komitmen ini kembali ke diri masing2 yaa hehešŸ¤­. Kalau memang kita sudah punya satu senjata “tekad yang kuat”, maka insya Allah komitmen itu akan terjalin dengan kuat juga hehe.

Mudah bukan? Begitulah Tips Agar Lebih Produktif Setiap Hari Bagi Semua Generasi ala Nita semoga bermanfaat ya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *